segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Poda de árvores, a quem recorrer?

Mais uma semana se inicia no Do Nosso Jeito, e como sempre traz muita descontração, informação e culinária!

Iniciamos o nosso bate papo de hoje com um assunto polêmico, a Poda de Árvores. Recebemos o Secretário de Meio Ambiente Domingos Furgioni Filho, e o Engenheiro Agronomo Nilson Nogueira Ferreira que falaram sobre o assunto, Domingos começou frisando que uma árvore é patrimônio público e mesmo que ela esteja em uma propriedade privada é proibido a poda sem autorização, sendo considerado crime ambiental, o que pode gerar multa de até R$ 1.500,00.
Se houver uma árvore que estiver comprometendo a estrutura de uma casa por exemplo, ou até mesmo causando transtornos como o entupimento de calhas, deve-se contatar a Secretaria de Meio Ambiente da sua cidade, ou ligar para o número 156 e solicitar a poda, a prefeitura tem o dever de avaliar a situação e executar o serviço gratuitamente.
A Secretaria de Meio Ambiente de Limeira atende no telefone: (19) 3451.3883 ou no 156 que também vale para as demais cidades.


A professora de matemática, Joana de Lorena, deixou de lado o quadro negro e o giz para ensinar uma receita maravilhosa de Torta de Bacalhau com Massa Folheada, uma ótima pedida para, pois a massa folheada é muito prática e deixa as receitas com um toque leve e sofisticado.


TORTA DE BACALHAU COM MASSA FOLHEADA - Por Joana de Lorena

Ingredientes:
500 gr de bacalhau
1 kg de batata
500 gr de massa folheada
1 cebola
2 dentes de alho
1 caixa de creme de leite
Salsinha
1 colher de amido de milho
1 ovo para pincelar

Modo de Preparo:
Refogar o bacalhau com a cebola, o alho, a salsinha e o amido de milho.
Forrar uma forma de fundo removível com a massa folheada, colocar massa nas laterais da forma também.
Fazer uma camada com a batata cozida cortada em rodelas grossas, colocar o recheio, mais uma camada de batata e cobrir com a massa e pincelar um ovo.
Quando estiver quase pronta, tirar do forno e aos poucos acrescentar o creme de leite por baixo da massa folheada. Levar ao forno por mais 5 minutos.